Новые товары 2018 года

Акционные товары

Оптовый склад · магазин строительных материалов для утепления и строительно-монтажных работ Стройматериалы в Киеве
С доставкой на объект
Опт для всех!
 
Русский Украинский Английский
 mtc +38(095)102-80-27  email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 life +38(‎073)135-84-35  mtc Киев ул.Бориспольская 17В

Шесть мифов о пенопласте

мифы и предрассудки о пенопласте

 Мифы о пенополистироле (он же пенопласт) не просто не соответствуют действительности - они ложны. Неправильное обращение с газом иногда приводит к взрывам, но можно ли обвинять в этом газ? Неосторожность - причина тысяч смертей на дорогах, но не переставать же, пользоваться из-за этого транспортными средствами?

Миф первый: пенополистирол хорошо горит
 Действительно, пенополистирол, как и любые материалы с полимерными добавками, является горючим материалом. Однако правильное использование с выполнением всех существующих правил монтажа и эксплуатации, требований пожарной безопасности позволяют успешно применять его в строительстве. 
 Горючие строительные материалы делятся на четыре группы: Г1 (слабогорючие), Г2 (умеренногорючие), Г3 (нормальногорючие), Г4 (сильногорючие). «Анализируя результаты опытов можно сказать, что при определенной химической обработке пенополистирола степень его горючести может достигать показателей Г1, Г2, Г3», - заверил Борис Серков, заместитель руководителя органа пожарной сертификации Академии Государственной противопожарной службы. Для сравнения: минеральная вата, не менее популярный теплоизоляционный материал, если ее испытать по методике проверки пенополистирольных плит, относится к группе горючести Г4.
Температура самовозгорания пенополистирола +491 ºС. Это в 2,1 раза выше, чем температура возгорания бумаги (+ 230 ºС), и в 1,8 раза выше, чем у древесины (+260 ºС). Тепловой энергии, при горении, пенополистирол выделяет от 1000 до 3000 МДж/кг. Для сравнения, при горении сухой древесины выделяется 70008000 МДж/м3. Таким образом, пенополистирол дает незначительное повышение температуры в отличие от других, участвующих при пожаре материалов (мебель, линолеум и т. д.). Огнестойкость (горючесть) пенополистирольных плит определяется не только их физико-химическими свойствами, но и «соседями». Речь идет о комбинациях с другими строительными материалами, а также о наличии необходимых защитных слоев. При соблюдении правил противопожарной безопасности пенопласт марки ПСБ-С менее опасен, чем другие широко распространенные строительные материалы.

Миф второй: недолговечность пенопласта
 Вопрос о долговечности пенополистирола также волнует строителей. Производство пенополистирола началось только в 50-х годах, поэтому говорить о том, что его долговечность проверена временем, конечно, пока еще рано. Но заключение ученых испытательной лаборатории НИИСФ уже в наши дни свидетельствует о том, что «пенополистирольные плиты успешно выдержали циклические испытания на температурно-влажностные воздействия в количестве 80 условных лет эксплуатации в многослойных ограждающих конструкциях с амплитудой воздействий ± 40° С».
Из химии - пластмасса, являясь инертным в биологическом отношении материалом, стоит на втором месте по времени разложения после стекла. Время разрушения пенопласта, как изделия, определяется качеством его изготовления.
Единственные враги пенополистирола это ультрафиолетовое излучение и механические воздействия. Именно поэтому пенопласт необходимо окружать материалами которые будут препятствовать этим воздействиям.

Миф третий: опасность для здоровья и окружающей среды
использование пенопласта в пищевой промышленности Пенополистирол абсолютно не токсичен, им можно пользоваться без каких бы то ни было опасений. Это подтверждается и тем, что уже на протяжении многих лет его используют для изготовления продовольственных упаковок, предполагающих прямой контакт с пищевыми продуктами. Пенополистирол не содержит и никогда не содержал хлорофторированных углеводородов или не полностью галогенированных хлорофторированных углеводородов.
Также и в строительстве, пенополистирол - безопасный изолятор, который может быть использован без риска и принятия дополнительных мер безопасности. В составе пенополистирола нет никаких опасных, ядовитых, токсичных веществ, за все время его использования не потребовалось никаких дополнительных средств защиты (например, респираторных масок или перчаток). Не было зарегистрировано ни одного случая профессионального заболевания, связанного с пенополистиролом.
Пенополистирол эффективно противостоит оседанию (уплотнению) и гарантирует долговечность своих теплоизоляционных свойств. После многих лет использования, пенопласт находит себе применение в областях биологии и микробиологии, еще раз доказывая, что он не представляет никакой опасности для здоровья человека.
Столь хорошее положение дел объясняется природой пенополистирола: обладая инертной структурой, пенополистирол биологически нейтрален и устойчив на протяжении многих лет. В окружающей нас среде, мономерный стирол можно найти в смолах растений, а также в продуктах питания как земляника, фасоль, орехи, пиво, вино и т. д. Не содержащий никакого другого газа кроме воздуха, пенополистирол гарантирует отсутствие возникновения аллергий или скрытых болезней.
Миф четвертый: пенопласт едят грызуны
 Самый простой способ выяснить этот вопрос для себя - дать какому-нибудь грызуну шарики пенополистирола или часть плиты. Уверяем Вас - есть этот «деликатес» никакой грызун не будет.
Вопрос в том, что грызуны, особенно домовые мыши, уже давно стали постоянными спутниками жизни людей. Для них уже нет преград на пути к жилищу человека. Будь Ваш дом утеплен пенополистиролом или состоять только из кирпича для них нет никакой разницы.
Надеяться и ждать, что грызуны уйдут самостоятельно? С ними необходимо бороться, уменьшая тем самым их численность. Грызуны, в том числе крысы и мыши, являются источниками и переносчиками многих инфекционных и паразитных заболеваний, опасных для человека. Поэтому не надо бояться, что мыши съедят пенопласт, нужно бороться с мышами - разносчиками страшных болезней.
Миф пятый: стены утепленные пенополистиролом не «дышат»
 Естественный процесс циркуляции и испарения влаги идет внутри любого помещения. Стены дома похожи на многослойный пирог, и если внешний слой отделки стены имеет больший уровень паропроницаемости чем внутренний, то возникает непроходимость пара и оседание его на более плотной части стены.
Термин «дыхание стен» не является техническим термином. Он появляется лишь в многочисленных высказываниях строительных специалистов, количество которых у нас настолько же велико, как и количество врачей. Они говорят, что какая-то стена «дышит» или «не дышит», причем этот термин ими объясняется как первичный термин, не нуждающийся в определении.
Поток водяного пара, проходящий через внешние стены из полного кирпича типичного жилища, составляет от 0,5 до почти 3 % полного потока водяного пара, устраняемого из жилища - эта незначительная разница зависит от исправности вентиляции (главным образом) и влажности в помещении, а в меньшей степени от вида термоизоляции стен, а также от содержания водяного пара во внешнем воздухе.
Типичные внешние стены не в состоянии, даже частично, заменить вентиляцию в роли устранения водяного пара из помещений, поскольку объемы водяного пара многократно выше от того его количества, которое в действительности может проникнуть через внешние стены жилища, даже если отказаться от их утепления пенопластом.
Не находит также обоснования проведение специальных операций, служащих для обеспечения внешних стен большей паропроницаемостью. Вину за чрезмерную влажность в помещениях на внешние стены, как «не дышащие», перебрасывают на утеплитель - пенопласт. В особенности, результаты расчетов дают право сформулировать специальные рекомендации для проектирования жилых домов - направленные на обеспечение максимального утепления.
Миф шестой: пенопласт хороший звуковой проводник (плохой звукоизоляционный материал)
 Обладая рядом одинаковых свойств, звукопоглощающие и звукоизоляционные материалы все же различаются, как по акустическим свойствам так и по назначению. Звукопоглощающие материалы и конструкции из них предназначены для поглощения падающего на них звука, а звукоизоляционные - для ослабления звуковых волн, передающихся через конструкции здания из одного помещения в другое.
Звукоизолирующие материалы применяются как упругий прокладочный материал в междуэтажных перекрытиях и стеновых панелях для изоляции отдельных помещений от возникающего в них структурного и, в частности, ударного звука. Структурный звук, вызываемый шагами, ударами или передвижением мебели или вибрациями какого либо механизма, легко распространяется в не имеющих звукоизоляционных прокладок перекрытиях, стенах и перегородках с очень не большим затуханием.»
Пенополистирол действительно плохой звукопоглотитель, но звукоизоляционный материал из него - замечательный.
Звукоизоляция перегородки (ГКЛ - Пенополистирол 50мм - ГКЛ), Rw=41Дб (испытания проводились по ГОСТ 27296-87 Защита от шума в строительстве. Звукоизоляция ограждающих конструкций)
 Индекс улучшения изоляции структурного шума в конструкции пола =23Дб (испытания проводились по ГОСТ 16297-80. Материалы звукоизоляционные и звукопоглощающие. Методы испытаний).
 С наступлением холодов вопрос о теплоизоляции в жилых и промышленных зданиях становится не просто актуальным, а наболевшим. Производители теплоизоляционных материалов уже давно пытаются доказать, что правильное отношение к теплоизоляции конструкций и сооружений может значительно сократить затраты на отопление, обеспечить надлежащий комфорт в жилых помещениях, что положительно влияет на здоровье человека, улучшат условия труда на производстве.
Одна из важнейших целей теплоизоляции - сокращение расходов на отопление здания и увеличение срока службы эксплуатации. По данным Кафедры строительных материалов МГСУ, на отопление зданий ежегодно расходуется 240 млн. тонн условного топлива, что составляет около 20 % от общего расхода энергоресурсов в Украине. Во многих странах Европы, где показатель энергопотерь в 1,5-2 раза меньше, чем в Украине, уже давно пришли к пониманию необходимости экономии энергии. Подсчитано, что 1 куб.м. теплоизоляции обеспечивает экономию приблизительно 45 кг. условного топлива в год. К тому же, снижение потребности в отоплении приводит к уменьшению содержания углекислого газа в атмосфере, сокращает объем вредных выбросов в атмосферу, что значительно уменьшает количество кислотных осадков.
Особое место среди материалов, способствующих повышению теплоизоляционных характеристик, занимает пенополистирол. Этот материал отличается малой гидроскопичностью (0,05 - 0,2 %), его водопоглощение составляет не более 0,5 - 1,0 % по объему. Он может применяться в конструкциях, действующих при температурах от -80 до +80° С. Уникальность данного строительного материала заключается в том, что в нем гармонично сочетаются высокие теплоизоляционные свойства с малой массой. По способности к сохранению тепла плита из пенополистирола толщиной в 50 мм равноценна стене из кирпича метровой толщины или стене из деревянного бруса размером 150 мм.
Подводя итог вышесказанному, хотелось бы выделить следующие :
 Совокупность данных свойств позволяют применять пенополистирол в различных областях строительства.
Пенополистирол - идеален для термоизоляции стеновых панелей, перекрытий, подвалов, кровель, а также для дорожного строительства, производства холодильных камер, резервуаров, промышленных ангаров и т.п.

Популярные стройматериалы:

  • Prev
Предназначены для выполнения декоративного, тонкослойного оштукатуривания внутренних и наружных ...
Купить клей для пенопласта по оптовой цене можно с нашего склада в Киеве. Клеевые смеси ...
Фасадные краски предназначены для выполнения высококачественной отделки поверхности стен зданий и ...
Сфера применения: кровля » наружная изоляция » внутренняя изоляция » перекрытие » фундаменты и ...
 Вата минеральная предназначена для изготовления теплоизоляционных и звукоизоляционных ...
Экструдированный пенополистирол (Стиротур) - удачный выбор для строителей, инженеров, архитекторов ...
Предназначены для выполнения окончательной тонкослойной высококачественной отделки Компания ...
Штукатурные фасадные уголки используются для обработки всех видов наружных углов при штукатурной ...

Хиты продаж

Районы доставки стройматериалов со склада “PenaStroy„ в столице Украины.

Правый берег Киева:
Печерск, Печерский район • Подол, Подольский район • Шевченковский район • Оболонь, Оболонский район • Борщаговка, Святошинский район • Голосеевский район • Соломенский район.

Левый берег Киева:
Дарница, Дарницкий район • Днепровский район • Троещина, Деснянский район •  Харьковский район • Позняки • Осокорки.

 

Доставка в регионы Киевской области

Барышевка, Белая Церковь, Белогородка, Березань, Бобрица, Богуслав, Борисполь, Борова, Бородянка, Бортничи, Боярка, Бровары, Буча, Бышев, Васильков, Велика Дымерка, Вишневое, Володарка, Ворзель, Вышгород, Гавриловка, Глеваха, Гоголев, Горенка, Гостомель, Гребени, Гребенки, Демидов, Дениховка, Дибровка, Дослидныцьке, Дымер, Загальцы, Згуровка, Иванков, Ирпень, Кагарлык, Калиновка, Калита, Кожанка, Козин, Коцюбинское, Красиловка, Лесники, Лукаши, Лютеж, Макаров, Медвин, Мироновка, Мотовиловка, Новые Петровцы, Обухов, Переяслав-Хмельницкий, Пискивка, Ракитное, Ржищев, Розкишна, Русанов, Семиполки, Сквыра, Ставище, Старые Петровцы, Тараща, Тетиев, Требухов, Украинка, Устиновка, Фастов, Чайка, Шпитьки, Яготин и другие населённые пункты Киевской области.

Copyright PenaStroy.com © ✓ All rights reserved. 2007-2018. Magic Light studio Design.  

Портал Стройтал, Строительство Ремонт Дизайн Locator.ua - все организации и услуги рядом Generator sitemap.xml
    Корзина пуста